28 de agosto de 2009

Dica preciosa para o fim de semana

A carne já tá na churrasqueira. E a galera chega com latas e mais
latas de cerveja. Vergonhosamente quentes.

Como gelar rápido? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de
Física da USP vai responder essa questão.

Basta colocar o gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque 2
litros de água, 1/2 kg de sal e 1/2 garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (vai demorar mais pra derreter) e, por uma reação
química, o álcool rouba calor.

Os físico-químicos chamam o líquido de "Mistura Frigorífica" = GELO,
ÁLCOOL, SAL E ÁGUA. A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em
ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum
sacrifício, né?

Lembrete: Pra quem gosta de beber na lata, de lavar a latinha ao
tirá-la do isopor pra eliminar o gosto salgado que fica na tampa da
lata.

Filé miau, especialidade do Gato Grill
Por Pablo MDS

5 comentários:

Clítia Milagres 28 de agosto de 2009 às 10:19  

Muito boa a dica...até que enfim alguma coisa que preste neste blog
hahahahaha...

um ótimo fim de semana

bjs

Unknown 28 de agosto de 2009 às 12:31  

uai garcia poe credito mais naum cara????

Pegada de Músico 28 de agosto de 2009 às 16:20  

Vamos trocar links?
se aceitar adicione o Pegada de Musico (pegadademusico.blogspot.com) e me avise que em seguida adiciono o seu link também
Abraço!

Naty Bomfim,  28 de agosto de 2009 às 19:54  

ÔÔÔ Pablo, e as dicas para os sucos????? Rsssss...bom final de semana people!!!

Naty Bomfim,  31 de agosto de 2009 às 17:10  

Está no churrasco até agora??? VOLTA PRA PRAÇA, GARCIA!!! O povo está com saudades!!! Uuuhhuuuu...

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