Dica preciosa para o fim de semana
A carne já tá na churrasqueira. E a galera chega com latas e mais
latas de cerveja. Vergonhosamente quentes.
Como gelar rápido? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de
Física da USP vai responder essa questão.
Basta colocar o gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque 2
litros de água, 1/2 kg de sal e 1/2 garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (vai demorar mais pra derreter) e, por uma reação
química, o álcool rouba calor.
Os físico-químicos chamam o líquido de "Mistura Frigorífica" = GELO,
ÁLCOOL, SAL E ÁGUA. A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em
ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum
sacrifício, né?
Lembrete: Pra quem gosta de beber na lata, de lavar a latinha ao
tirá-la do isopor pra eliminar o gosto salgado que fica na tampa da
lata.
5 comentários:
Muito boa a dica...até que enfim alguma coisa que preste neste blog
hahahahaha...
um ótimo fim de semana
bjs
uai garcia poe credito mais naum cara????
Vamos trocar links?
se aceitar adicione o Pegada de Musico (pegadademusico.blogspot.com) e me avise que em seguida adiciono o seu link também
Abraço!
ÔÔÔ Pablo, e as dicas para os sucos????? Rsssss...bom final de semana people!!!
Está no churrasco até agora??? VOLTA PRA PRAÇA, GARCIA!!! O povo está com saudades!!! Uuuhhuuuu...
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